Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

1-20 из 45

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3

Несмотря на то, что в нашей стране мажорет стал известен недавно, это направление в хореографии стремительно набирает популярность среди тех, кому небезразличны танцы. К номерам мажореток притягивает внимание необыкновенная зрелищность, ведь в выступлениях они удачно объединяют спортивную гимнастику и танцевальные движения под бодрящую музыку. В данной статье мы рассмотрим особенности такого жанра, как мажорет, а также затронем историю его происхождения и главные причины популярности среди многочисленных поклонников этого направления во всем мире.

Читать дальше
Комментарии | Опубликовано в Статьи By Majorette

В мажорет-спорте и твирлинге одним из главных атрибутов выступления является батон. Этот снаряд позволяет атлетам продемонстрировать ловкость рук - им жонглируют, очерчивают сложные фигуры в воздухе. Батон имеет ряд конструктивных особенностей, которые отличают его от похожих спортивных снарядов - он должен легко и плавно вращаться, ведь по правилам твирлинга жезл постоянно находится в движении.

Читать дальше
Комментарии | Опубликовано в Статьи By Majorette

Правильно подобранная одежда имеет огромное значение в любом тренировочном процессе. В особенности это касается спортивных танцев и всего, что с ними связано. Одежда, которая используется танцорами в их тренировках, может не только положительно влиять на производительность, но и добавлять мотивацию. Вывод напрашивается сам собой - чтобы добиться успеха в мажорет-спорте, необходимо уделить выбору костюма для тренировок самое пристальное внимание.

Общие требования к качеству костюма для тренировки

Трудности с выбором одежды на тренировку в мажорет-спорте испытывают, в основном, новички - те, кто приобщился к этой дисциплине совсем недавно. Более опытные атлеты и танцоры хорошо знают, какой она должна быть. Именно на их рекомендации стоит опираться во время подбора тренировочного костюма. Общие требования к этой одежде можно выделить в небольшой список:

  • Ткань одежды должна хорошо впитывать пот и отводить его от тела во время физической активности;

  • Материал должен вентилироваться, чтобы кожа атлета не прела и на ней не возникали аллергические реакции;

  • Одежда должна облегать тело, и не сковывать движения во время выполнения упражнений;

  • Швы должны быть крепкими и не грубыми, чтобы не натирать кожу.

При выборе тренировочной одежды стоит отдать предпочтение тем изделиям, которые пошиты из прочного материала, который способен выдерживать нагрузки в течение длительного периода времени. Также необходимо учитывать личные особенности спортсмена. Тем, кто страдает аллергией, не стоит выбирать одежду, которая полностью состоит из синтетических материалов.

Выбор тренировочного костюма порой четко регламентируется правилами коллектива, в котором будет выступать мажоретка. Достаточно часто руководители студии четко разграничивают то, какая одежда на тренировке допустима - например, устанавливается единый цвет, покрой, текстура и т.д. Строгий дресс-код - один из обязательных элементов дисциплины в коллективе, в особенности в мажорет-спорте, где очень важно гармоничное взаимодействие в группе.

Как выбрать тренировочный костюм

Безусловно, рекомендации руководителя в этом деле очень полезны, однако выбор костюма - дело гораздо более личное для самого спортсмена. Каждая профессиональная мажоретка хорошо знает на практике, что тренировочная одежда служит дополнительной поддержкой во время подготовки к выступлению. Поэтому стоит определить для себя, в какой одежде вам будет удобнее репетировать связки - она не должна вызывать чувство скованности и неловкости.

Поскольку мажорет сочетает в себе спорт, хореографические элементы и жонглирование, для него прекрасно подойдет трико. Нередко на тренировке мажореток используются юбки. Предпочтение стоит отдавать тем моделям, которые надежно фиксируются на поясе, и имеют длину выше колен. Вы можете выбрать топы и леггинсы, эластичные колготки, а также классические комбинезоны, которые используют танцоры, тренирующиеся в балетном классе. Этот наряд способен значительно облегчить процесс обучения мажореток - они смогут отточить каждое движение до совершенства, поскольку одежда не будет их сковывать.

Выбирая обтягивающую эластичную одежду вы сможете оценить ее достоинства - она поможет сконцентрироваться на выполнении упражнений и даже поможет контролировать себя. Классические балетные тренировочные костюмы дают возможность управлять своим телом, развивать гибкость и способность координировать свои движения. Главная прелесть такой одежды - ее практичность.

Одним из лучших вариантов для занятий спортивными танцами стал гимнастический купальник. Он лишен любых излишеств, и будет удобен как мажоретке, так и ее наставникам - благодаря своей простой конструкции купальник не скрывает движения. Это поможет вовремя заметить ошибки во время упражнений, и убрать их. Выбирая этот элемент одежды, необходимо помнить - он должен точно подходить по размеру. Важно, чтобы купальник не был слишком велик - он не должен соскальзывать, однако врезаться в кожу он тоже не должен. Специалисты советуют во время примерки просовывать в область плеча палец - если он плотно помещается в это пространство, купальник подходит по размеру.

Как уже упоминалось выше, помимо комбинезона и купальника можно использовать топики и футболки без рукавов с леггинсами и колготками. Это практичный вариант, который подойдет тем, кто чувствует себя в такой одежде более свободно. Подбирая подходящую одежду такого плана, не обходите вниманием изделия из хлопка, содержащие эластан. Они прекрасно тянутся и облегают фигуру, а также хорошо отводят пот с поверхности кожи. На ощупь такая ткань мягкая и приятная, не вызывает раздражений на коже и позволяет ей дышать. Еще одним ее достоинством является относительно невысокая цена.

Использование вспомогательных аксессуаров

Тренировки мажореток могут быть очень интенсивными, поэтому в некоторых случаях понадобится защита для ног. Это могут быть классические спортивные наколенники - аксессуар из эластичной ткани, которая плотно облегает ногу, с мягкой подушечкой. Они защищают кожу мажоретки от стирания и надавливания и амортизируют колено. Еще одним полезным элементом могут стать гетры. Они активно используются танцорами для того, чтобы согревать мышцы и беречь их от растяжений и других травм. Гетры помогут лучше разогреться на разминке и немного ускорить этот процесс. При их выборе необходимо отдавать предпочтение тем изделиям, которые надежно облегают ногу и не будут постоянно сползать во время тренировок. Чаще всего танцоры и спортсмены выбирают вязаные гетры из натуральных ниток, поскольку они лучше хранят тепло.

Комментарии | Опубликовано в Статьи By Majorette

Мажорет - достаточно молодой вид спорта, который привлекает все больше участников с каждым годом. Его зрелищность, насыщенность разными визуальными эффектами, благотворное влияние на развитие координации - всего несколько причин, почему люди хотят заняться этим перспективным направлением. Из-за того, что в странах СНГ мажорет получил распространение совсем недавно - в середине 2000-х, о нем широкой аудитории известно не так много полезной информации, как хотелось бы. В особенности заинтересованы в ней те, кто хотел бы заняться мажоретом, но не знает, с чего начать, и какая экипировка для этого понадобится.

Кто может заниматься мажорет-спортом?

Несмотря на то, что данное направление прочно ассоциируется со стройными рядами улыбающихся марширующих девушек, мажорет не является сугубо женским видом спорта. В нем также свободно могут участвовать дети, мужчины, однако зачастую этой дисциплиной в большей степени интересуются все же девочки и женщины. Это прекрасный выбор для тех, кто любит совмещать танцы и спорт, ведь мажорет требует от участников дисциплинированности, способности быстро обучаться, концентрации. Необходимо иметь хорошую координацию движений, ведь мажореткам нужно выполнять сложные движения в такт музыке.

На этот вид спорта стоит обратить внимание всем, кто неравнодушен к новым перспективным направлениям, совмещающим как хореографию, так и спортивные дисциплины. Зачастую это наиболее подходящий вариант для того, чтобы приобщить к нему детей - мажорет превосходно развивает ловкость, чувство ритма, координацию, способность работать в коллективе.

Что нужно для занятий мажорет-спортом?

Прежде чем начать занятия, потенциальному участнику такого коллектива стоит хотя бы приблизительно понимать, какую экипировку будет необходимо приобрести. Одной из первых таких покупок станет специальная одежда для тренировок. Чтобы заниматься было легко и удобно, стоит подобрать специальный комплект, который должен облегать тело спортсмена и не сковывать движений. Одежда должна слегка тянуться и хорошо впитывать пот, чтобы во время занятий у атлета не возникало дискомфорта. На тренировках могут использоваться классические комбинезоны танцоров - они идеально подходят для отработки движений и связок.

Для выступлений понадобится карнавальный костюм, и здесь необходимо осуществлять выбор исходя из рекомендаций руководителя коллектива. Он будет состоять из нескольких элементов - стилизованного гусарского мундира, пышной юбки, кивера и нарядных сапожек. Иногда можно встретить варианты, где вместо отдельных предметов - юбки и мундира, может использоваться цельный - платье, которое дополняется болеро. Классические цвета карнавального костюма для мажоретки - красный и белый, однако для разных выступлений могут применяться совсем другие расцветки. Насчет “выходной” формы одежды участникам коллектива редко стоит беспокоиться - ее, как правило, заказывают для всех мажореток сразу.

Чтобы костюм не мялся и не пачкался, необходим специальный чехол для одежды - он может быть изготовлен из различных материалов. Наиболее часто пользуются спросом изделия из плащевки, поливинилхлорида - они способны защищать костюм еще и от влаги. Еще один распространенный вариант - хлопковый чехол, главный плюс которого - гигроскопичность текстильных волокон. Благодаря этому свойству в нем хранить костюм для выступлений можно длительное время, ведь данный вариант позволяет ему вентилироваться естественным путем и “дышать”. Похожими характеристиками обладает и такой материал, как спанбонд.

Еще одним необходимым аксессуаром для выступлений является шляпа. В зависимости от репертуара коллектива могут использоваться различные варианты - от классических гусарских фуражек до цилиндров и котелков. Стоит также помнить и о том, что мажореткам нужны маршевые перчатки - традиционно они выполняются в белом парадном цвете. К их выбору необходимо подойти особенно тщательно. От удобства перчаток зависит очень многое, и прежде всего то, насколько удобно будет чувствовать себя мажоретка во время исполнения номера.

Что касается обуви для мажорет-спорта, то она также условно делится на два вида - тренировочная и парадная, для выступлений. Для отработки связок и основных движений стоит использовать специальную обувь на тонкой гибкой подошве. Исходя из этих требований, наиболее приемлемым вариантом станут джазовки, ведь они предназначены для спортивных видов танца. Традиционная же парадная обувь для выступлений у мажореток - специальные сапоги на небольшом каблуке. Они плотно фиксируются на ноге танцовщицы шнуровкой, которая надежно защищает голеностоп от повреждений во время танца.

Аксессуары мажореток

Чтобы заниматься мажорет-спортом, одной одежды и обуви недостаточно. Главный аксессуар выступлений мажореток - специальный снаряд, который называется батоном. С его помощью они выполняют различные трюки и связки движений в танце. Батоны, которые используются в этой дисциплине, более легкие, чем у твирлингистов. Они могут снабжаться наконечниками как разных размеров, так и одинаковых габаритов - в зависимости от того, какой номер выполняет коллектив. Батоны могут совмещаться с флагами, а также для зрелищности некоторые из них украшаются подсветкой. Чтобы обращаться с этим снарядом было удобнее, для него можно приобрести силиконовую обмотку.

В своих выступлениях мажоретки часто используют помпоны - шарообразные элементы из ниток, которые с помощью резинок крепятся на руке, как в черлидинге, или же с двух концов на жезлах, которые вращают спортсменки. Существует и еще один вариант помпона - гантелевидный, который отличается более массивным видом. Еще один незаменимый атрибут, сопровождающий мажореток в их красочных номерах - барабан. Для того, чтобы он не свалился во время марша, он крепится ремнями к поясу. Дополняют “экипировку” мажоретки классические барабанные палочки.

Выбор аксессуаров для мажорет-спорта - ответственное и нелегкое занятие, в котором трудно обойтись без помощи специалиста. Необходимо уделить много внимания не только тому, чтобы все элементы соответствовали рекомендациям руководителя коллектива, но и были бы удобны и приятны самой спортсменке. Именно такой критерий, как комфорт, может стать еще одним мотивирующим фактором во время выступления и подготовки к нему.

 

Комментарии | Опубликовано в Статьи By Majorette

В продаже новые ремни для маршевых барабанов - 2-х и 3-х точечные.Усиленные карабины.

Комментарии | Опубликовано в Новости By Igor Igor

НОВИНКА! Мейс для жонглирования.

Мейс - жезл для жонглирования мажоретками
Материал - дерево
Длина - 100 см
Вес - 420 г
Идеально отбалансирован
Лаковое прозрачное покрытие

Комментарии | Опубликовано в Новости By Majoretka

Специальные предложения по доставке в страны таможенного союза.

 

Минск (BLR)

Нур-Султан (KAZ)

Бишкек (KGZ)

Ереван (ARM)

сроки

3 дня

7-10 дней

10-12 дней

4 дня

 3+ батона 200р (650 BYN)

350р (2050 KZT)

450р (450 KZS)

800р (5900 AMD)

10+ батонов

бесплатно

бесплатно

бесплатно

бесплатно

 

ДОСТАВКА БАТОНОВ ЗА ПОЛЦЕНЫ

ДОСТАВКА 10+ БАТОНОВ БЕСПЛАТНО

* предложение действительно при заказе у менеджера по телефону +7(977)873-55-15 (WhatsAPP, Viber) или в онлайн-чате на majoretka.ru

Комментарии | Опубликовано в Новости By Majoretka

С 3 по 8 мая - БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА к месту проведения Всемирной Танцевальной Олимпиады ВТО в КВЦ "Сокольники".

Участники олимпиады могут получить свои заказы БЕСПЛАТНО . Для этого нужно оформить заказ на нашем сайте или в соц.сети или позвонить в наш магазин по телефону.

Читать дальше
Комментарии | Опубликовано в Новости By Igor Igor

1 -5  мая  у нас   выходные дни,  

Читать дальше
Комментарии | Опубликовано в Новости By Igor Igor

Новинка нашей мастерской - Жезл Тамбурмажора из натурального дуба. 

Читать дальше
Комментарии | Опубликовано в Новости By Dmitry TT

ВНИМАНИЕ! Доставка курьером по Москве - 290 рублей (390 руб).

Комментарии | Опубликовано в Новости By Администрация

Благодарность магазину Majoretka.ru:

Дорогой магазин мажоретка.ру, огромное спасибо за подарки для нашего новогоднего Christmas Open и золотой премии. Каждый участник получил сертификат, а мини кадетки получили мини-батоны. Директор департамента по спортивным мажореткам Ольга Хлебникова и лучший тренер 2018 года Алена Куницкая получили от Вас батоны. Отдельное спасибо директору Дмитрию от всей нашей федерации”.

Комментарии | Опубликовано в Новости By Majoretka

МАГАЗИНУ "МАЖОРЕТКА.РУ" - 2 годика!
17 ноября 2018г. ЖДЕМ ВСЕХ ДРУЗЕЙ В НАШЕМ МАГАЗИНЕ по адресу:
Москва, м.Электрозаводская, ул. Бакунинская 84, бизнес-центр `ИТКОЛ`
Дарим 200руб. товарами магазина за каждую потраченную 1000руб.,
при покупке на 2000р - дарим 400 рублей!

Для получения подарка нужно:
- приехать к нам в гости;
- сделать покупку от 1000руб;
- сказать кодовую фразу: "МАЖОРЕТКА.РУ - 2 ГОДИКА".

Комментарии | Опубликовано в Новости By Majoretka

ВНИМАНИЕ! Режим работы магазина на Бакунинской, 84:

- 3 ноября - с 11:00 до 18:00.

- 4 и 5 ноября - выходные дни, магазин не работает.

- С 6 ноября - магазин работает в штатном режиме, с 9:00 до 20:00.

Комментарии | Опубликовано в Новости By Администрация

ПОСТУПЛЕНИЕ! Маршевый барабан. ОГРАНИЧЕННАЯ ПАРТИЯ, принимаются предварительные заказы.
- для удобства в комплекте идет ремень для переноски;
- можно использовать как на открытом воздухе, так и в помещениях;
- размеры: 36см х 14см;
- материал барабана - прочный пластик, металл и нейлон.
Цена - 4000 рублей, от 5 шт. - 3800р, от 10 шт. - 3600р, от 20 шт. - 3300р.
https://majoretka.ru/marshevyj-baraban-6972

Комментарии | Опубликовано в Новости By Majoretka

Комментарии | Опубликовано в Новости By Majoretka

ПОСТУПЛЕНИЕ! Батон для твирлинга "ЗВЕЗДА" + защита наконечников в подарок.
Размеры: от 50 до 80 см.
Цена - 1250 рублей, от 5 шт - 1200р, от 10 шт - 1150р, от 20 шт - 1100р, от 50 шт - 1000р.
https://majoretka.ru/baton-dlja-tvirlinga-zvezda-6949a

Комментарии | Опубликовано в Новости By Majoretka

 ПОСТУПЛЕНИЕ!  Чехол для Батона мажореток.
- удобная конструкция - вшита лямка для переноски на плече;
- материал - плотная гофрированная непромокаемая рюкзачная ткань;
- чехол вместительный, на 1-4 батона;
- исполнение - закрывается на молнии;
- чехол вместительный;
- цвет - черный.
Цена - 250 рублей.
https://majoretka.ru/chehol-dlja-batona-mazhoretok-6954

Комментарии | Опубликовано в Новости By Majoretka

ПОСТУПЛЕНИЕ! Тесьма силиконовая для обмотки батона.
Цена - 100 рублей.
https://majoretka.ru/tes-ma-silikonovaja-6960

Комментарии | Опубликовано в Новости By Majoretka
Сортируется по убыванию. Установить по возрастанию

1-20 из 45

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3