Вы знаете, чем отличается батон  твирлинга от батона мажореток?

Нет?  Читайте!

     Батон мажореток, как и батон твирлинга - это стальной стержень, диаметром 10мм. На торцах батона имеются силиконовые наконечники с разными рисунками и разным количеством граней, в зависимости от производителей батонов. У батона мажореток бывает комплектация наконечников: большой +малый, малый+малый или большой+большой. 95% всех батонов делают с наконечниками большой+малый. А вот в батоне твирлинга только разных размеров наконечники.

        Большие наконечники изготавливают в виде многогранника, маленький – имеет более округлую форму. Во время падения батона, это обеспечивает быструю остановку батона и  он падает на небольшом расстоянии от мажоретки.

       Батон имеет центр тяжести ровно посредине.  Для этого производителями батонов используется специальный утяжитель - металлический тенон, находящийся внутри маленького наконечника. Этим обеспечивается устойчивое вращение батона и правильный бросок.

          Украсьте батон  голографическим скотчем и  отблеск  в свете софитов обеспечен!

Батоны твирлинга легко перехватывать и ловить при падении благодаря силиконовой ленте, применяемой для дополнительной(опция) обмотки на нём.

              К выбору батона мажоретки надо относиться правильно и не спеша. Просто измерить расстояние от кончиков пальцев до "подмышки". А вот для выбора батона твирлинга надо выполнить аналогичное действие и к результату добавить 10 см.

           Для сохранения  красоты маркого, но красивого белого наконечника батона используют бархатные мешочки и специальные чехлы для переноски. Во время выступления защитные мешочки снимают с наконечников.

Детям 3-5 лет, батоны делают из облегчённых материалов, с меньшим весом. Они  имеют длину от 30 до 50 см. (с шагом в 5 см). И в большинстве случаев  делают батоны с круглыми силиконовыми наконечниками из более мягкого материала.

majoretka.ru – интернет магазин, где можно  купить  батоны под заказ любой длины, цвета и любым выбором наконечников, приобрести  одежду и аксессуары для мажореток.